Политика конфиденциальности BonusDay.ru

1. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

1.1. Политика конфиденциальности сайта BonusDay.ru определяет порядок сбора, обработки и хранения информации о пользователях веб-сайта;

1.2. Политика конфиденциальности применяется только к сайту BonusDay.ru и его страницам, и не распространяется на иные упомянутые в контенте ресурсы;

1.3. Администрация сайта может редактировать политику конфиденциальности без публичных или личных уведомлений об этом;

1.4. Пользователь, прежде чем начать использовать сайт, должен ознакомиться с актуальной версией политики конфиденциальности;

1.5. Актуальная версия политики конфиденциальности опубликована в сети Интернет по адресу https://bonusday.ru/privacy-policy/;

1.6. Если пользователь не согласен с одним или несколькими пунктами политики конфиденциальности, то ему следует отказаться от дальнейшего использования сайта. Продолжение использование сайта подтверждает согласие пользователя со всеми пунктами политики конфиденциальности;

1.7. Политика конфиденциальности регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений регулируемых настоящей политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации по нормам российского права;

1.8. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего документа будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, то это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений документа;

1.9. Все споры по настоящему документу (или в связи с ним) стороны стремятся урегулировать в двухстороннем формате, в случае отсутствия компромисса споры подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения администрации сайта в соответствии с действующим процессуальным правом Российской Федерации;

1.10. Политика конфиденциальности составлена на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлена для ознакомления на другом языке (по отдельному запросу). В случае расхождения русскоязычной версии и версии на ином языке применяются положения русскоязычной версии.

2. А ЭТО ЗАКОННО?

Политика конфиденциальности компилируется со следующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации:

  1. Конституцией Российской Федерации;
  2. Трудовым кодексом Российской Федерации;
  3. Гражданским кодексом Российской Федерации;
  4. Федеральным законом «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
  5. Федеральным законом «О персональных данных»;
  6. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
3. КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ?

3.1. У авторизованных пользователей сайт может собирать следующие персональные данные:

  1. Фамилия, имя, отчество (может быть получено автоматически);
  2. Адрес электронной почты (может быть получено автоматически);
  3. Адрес (пользователь может раскрыть самостоятельно);
  4. Контактный телефон (пользователь может раскрыть самостоятельно);
  5. Адреса профилей в социальных сетях (пользователь может раскрыть самостоятельно);
  6. Другая информация (пользователь может раскрыть самостоятельно).

3.2. У всех пользователей сайт может собирать следующие обезличенные данные:

  1. IP (айпи) адрес соединения с интернетом;
  2. Данные Cookies;
  3. Тип устройства выхода в интернет;
  4. Тип программного обеспечения, используемого для выхода в интернет;
  5. Сведения о принадлежности пользователя к половой группе;
  6. Сведения о принадлежности пользователя к возрастной группе;
  7. Сведения о месторасположении пользователя (на основе IP).

3.3. Сайт не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность), специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

4. ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?

4.1. Сайт собирает персональные и обезличенные данные пользователя в следующих целях:

  1. Предоставление полного доступа к сайту;
  2. Ознакомление с услугами сайта;
  3. Определение реального места нахождения пользователя;
  4. Организация персонализированных и общих рекламных кампаний и акций;
  5. Установление обратной связи;
  6. Получение статистических сведений;
  7. В иных целях, не противоречащих законодательству РФ.
5. КАК МЫ ИХ ОБРАБАТЫВАЕМ?

5.1. Сайт осуществляет обработку персональных данных любым доступным способом с использованием и без использования средств автоматизации;

5.2. Обработка персональных данных начинается в момент получения персональных данных и может продолжаться бессрочно.

6. КОМУ МОЖЕМ РАССКАЗАТЬ О ВАС?

6.1. Администрация сайта уведомляет о том, что она может передавать доступные ей персональные данные иным лицам и организациям с целью:

  1. выполнения или соблюдения действующих законов, подзаконных актов, судебных решений;
  2. принудительного исполнения запроса государственного учреждения;
  3. защиты: прав, собственности, репутации сайта, администрации сайта, партнёров и пользователей сайта.

6.2. Во всех иных случаях, персональные данные могут передаваться только в обобщенном и обезличенном виде.

7. КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ПРАВА?

7.1. Пользователь имеет право быть уведомленным о планируемой обработке его персональных данных;

7.2. Пользователь имеет право требовать уточнения, блокирования, уничтожения его персональных данных, хранимых на сайте;

7.3. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов пользователь имеет право обратиться к администрации сайта через любой доступный способ контакта;

7.4. Пользователь имеет право обжаловать действия или бездействия администрации сайта путем обращения в уполномоченный орган по защите персональных данных;

8. КАКОВЫ НАШИ ОБЯЗАННОСТИ?

8.1. Сайт обязуется использовать полученные персональные данные в только заявленных настоящей политикой целях;

8.2. Сайт обязуется обеспечивать надлежащее хранение конфиденциальной информации, не разглашать её (без согласия владельца данных), не осуществлять продажу, обмен, опубликование, не использовать иные методы и способы разглашения;

8.3. Сайт обязуется принять все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты доступных ему персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

8.4. Сайт обязуется информировать владельца персональных данных об утрате или разглашении его персональных данных;

8.5. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  1. являлась публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  2. стала доступна и обрела относительную публичность;
  3. была получена от третьей стороны до момента её получения от субъекта данных;
  4. была разглашена с согласия, попустительства, бездействия субъекта данных.

8.6. Администрация сайта не несёт ответственность за ненадлежащую обработку и/или хранение персональных данных за пределами технического, информационного, правового пространства администрации сайта;

8.7. Администрация сайта совместно с владельцем персональных данных принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных (при очевидной и доказанной вине сайта в утрате или разглашении);

8.8. Администрация сайта обязуется осуществить максимально оперативное блокирование персональных данных или их полное уничтожение (из всех информационных баз сайта) с момента обращения владельца данных или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъекта персональных данных;

8.9. Администрацией сайта не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

9. КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ?

9.1. Администрация сайта принимает следующие меры для защиты персональных данных:

  1. Осуществляет мероприятия внутреннего контроля с целью выявления соответствия внутренних механизмов обработки персональных данных с федеральным законодательством и принятым в соответствии с ним нормативно-правовыми актами и распоряжениями;
  2. Осуществляет мероприятия по выявлению угрозы доступа к персональным данным и принимает соответствующие упреждающие меры;
  3. Обучает и повышает квалификацию сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных;
  4. Использует специальный канал шифрования связи (SSL-сертификат) при обращении субъектов персональных данных к сайту и его службам.